Siswa SMANSAGO Mengikuti Seleksi OSN-SMA Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Wonogiri

20240326_095354
Picture of admin smansago
admin smansago

Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk siswa SMA kembali digelar pada tahun 2024. Pendaftaran peserta kompetisi tahunan ini telah dibuka pada 29 Januari 2024 dan ditutup pada 29 Februari 2024 yang lalu. SMA Negeri 1 Slogohimo telah mendaftarakan 32 siswanya untuk mengikuti kompetisi yang terbagi ke dalam sembilan bidang, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/ Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi.

Pada tahap pertama, siswa SMANSAGO akan berjuang pada seleksi OSN-SMA tingkat Kabupaten Wonogiri. Seleksi ini diselenggarakan selama dua hari pada 26-27 Maret 2024. Seleksi dengan moda semi-online ini dilaksanakan di Ruang Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Slogohimo dengan pengawasan silang (pengawas dari sekolah lain). Dari 32 siswa, 18 siswa mengikuti seleksi pada hari pertama (26 Maret 2024) dan 14 siswa mengikuti seleksi pada hari kedua (27 Maret 2024). Pembagian ini sesuai dengan ketentuan dan jadwal yang telah ditetapkan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Puspresnas Kemdikbudristek. Bidang yang dilombakan pada hari pertama adalah Fisika, Biologi, Ekonomi, dan Geografi. Sementara itu, bidang yang dilombakan di hari kedua adalah Matematika, Informatika/ Komputer, Kebumian, Astronomi, dan Kimia.

Pelaksanaan seleksi yang berlangsung dua hari tersebut berjalan dengan lancar. Secara teknis, pihak sekolah telah mempersiapkan sarana dan prasarana seleksi dengan baik sehingga dalam pelaksanaannya tidak terjadi kendala. Dengan persiapan tersebut, sekolah berharap siswa SMANSAGO dapat bersaing secara maksimal dengan peserta dari sekolah lain di tingkat Kabupaten Wonogiri.

Tingkat persaingan pada ajang OSN-SMA tingkat Kabupaten Wonogiri ini terbilang cukup ketat. Dari seleksi tingkat kabupaten ini, nantinya akan dipilih 14 peserta terbaik pada masing-masing bidang untuk mengikuti seleksi tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Berikut ini daftar siswa SMANSAGO yang mengikuti seleksi OSN-SMA tingkat Kabupaten Wonogiri 2024:

Matematika:

1. SHELA AYU NOVITASARI