KESISWAAN

Perkembangan siswa di SMA Negeri 1 Slogohimo tidak hanya difokuskan pada bidang akademik. Di luar aktivitas akademik, siswa diwadahi untuk mengembangkan karakter kepemimpinan melalui kegiatan-kegiatan organisasi. Hal ini ditujukan untuk membentuk karakter kuat dalam diri setiap siswa agar kelak mampu menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas. Selain itu, kegiatan-kegiatan ini akan menggembleng kemampuan kerjasama dalam diri setiap siswa agar mampu berkolaborasi dalam berbagai hal atau kegiatan.

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 1 Slogohimo menjadi organisasi utama yang mewadahi kegiatan-kegiatan siswa di luar akademik. OSIS SMA Negeri 1 Slogohimo selalu diarahkan untuk dapat mengorganisasikan setiap kegiatan siswa, mulai dari menyerap aspirasi-aspirasi dari semua siswa hingga menyelenggarakan event-event penting di sekolah. Beberapa event penting telah sukses ditangani oleh siswa-siswa di bawah kepengurusan OSIS SMA Negeri 1 Slogohimo.

Kegiatan ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Slogohimo juga disediakan bagi siswa untuk mewadahi ketertarikan siswa di luar bidang akademik. Melalui kegiatan-kegiatan seperti PMR, Pramuka, Rohis, dan lain-lain, siswa diarahkan untuk dapat berkolaborasi dengan siswa lainnya melalui berbagai macam aktivitas. Kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Slogohimo ini juga telah mengantarkan siswa untuk berprestasi di beberapa kompetisi, baik di dalam lingkup kabupaten maupun di luar kabupaten.

Gulir ke Atas