Siswa SMAN 1 Slogohimo Mengikuti Lomba Desain Batik Tingkat Jawa Tengah

Tak berjudul1167 (4)
Picture of Seni Smansago
Seni Smansago

Kriya Tekstil UNS merupakan sebuah Prodi Kriyaseni FSRD UNS yang berdiri pada tahun 1978 dengan nama Studio Tekstil. Kedudukan Program Studi Kriya Seni/Tekstil adalah pada Fakultas Seni Rupa dan Desain. Di akhir tahun 2023 ini, Kriya Tekstil UNS mengadakan sebuah event perlombaan yaitu membuat desain batik dengan tema “Pengembangan Motif Daerah di Indonesia” yang dapat diikuti oleh seluruh Pelajar SMA/K sederajat dan Mahasiswa seluruh Indonesia. SMA Negeri 1 Slogohimo ikut andil dalam memeriahkan lomba dari sebuah Prodi Universitas Sebelas Maret tersebut. Pendaftaran event ini dimulai pada tanggal 3 November 2023 hingga tanggal 14 Desember 2023, lomba ini diadakan secara online. Sehingga pengiriman karya dilakukan dengan mengirimkan karya tersebut pada link yang sudah disediakan. SMA Negeri 1 Slogohimo memiliki sebuah Program Life Skill yang salah satunya adalah Life Skill Desain Grafis yang diampu oleh Bapak Arief Agung Santoso, S. Pd. Pada perlombaan kali ini SMA Negeri 1 Slogohimo mengirimkan seorang siswi bernama Syifa Azzahra Ramadhani dari kelas X. E7 dengan karyanya yang berjudul “Batik Pangarep-arep” yang memiliki makna “ Seseorang yang memiliki harapan yang kuat untuk masa depannya, sehingga ia harus senantiasa berjuang dan berdoa sepanjang masa karena Ia tahu bahwa Sang Pencipta senantiasa memberikan dirinya jawaban jika Ia mau melakukan hal yang positif dan meninggalkan hal yang negatif. ”Namun, sangat disayangkan Syifa Azzahra Ramadhani belum mampu menarik perhatian juri dengan desain batiknya. Mungkin, lain waktu akan ada kesempatan untuk mengharumkan nama sekolah, keluarga dan dirimu. Jadi, tetap semangat dan jangan lupa berdoa, ya, Syifa. Karena, kegagalan adalah teman kita menuju sebuah kesuksesan.